当前位置:
首页
> 资讯中心 > 质量安全

市政公路事业部“质量月”里质量忙

发布日期:2019-10-10 作者:刘民军 字号:[ ] 分享

9月1日至30日,市政公路事业部紧紧围绕“共创中国质量,建设质量强国”主题,落实公司2019年“质量月”活动部署,坚持开展全员参与的质量活动,强化责任和使命担当,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作思路,着力解决影响工程质量的突出问题,开展质量对标和质量提升工作,狠抓责任落实,践行质量主体责任,全面提升工程质量。

“早策划、细安排”,积极开展宣传工作

在9月初的“质量月”启动仪式上,公司副总工程师,市政公路事业部党委委员、总工程师王仕虎对“质量月”活动做了统一部署:质量管理是一个系统工程,需要全体人员的参与,各项目应充分利用质量月针对在质量管理中存在的问题,积极采取有效措施,以“守初心”(——要为业主提供合格产品);“担使命”(——要通过质量管理责任保证质量受控);“找差距”(——要认真对标质量管理过程中存在的不足);“抓落实”(——要把存在的问题认真落实,补齐短板)的工作思路开展“质量月”活动。

    9月初,事业部所属各项目根据要求编制了“质量月”活动方案,对“质量月”活动作出了安排。各单位组织了近300人参加“质量月”活动启动大会,各项目利用各种工具进行质量月活动宣传,制作宣传标语、条幅、展板等142条,网站新闻报道6篇,营造良好的活动氛围,创造了全员参与的活动环境。

“守初心、树典型”,提升质量意识

一是开展质量培训,提升质量意识。各项目结合实际开展了丰富多样的学习、讲座等活动,以施工工艺、施工质量管理、标准规范、工程质量事故等内容,对全体人员开展施工技能培训、质量意识提升活动,做到理论学习有收获,思想意识受洗礼。凯里环高一分部开展了以“共赏中秋质量月、同铸品质凯环家 ”为主题的中秋演讲比赛,用“不忘初心、牢记使命”的信念振奋精神,共创凯环质量,员工在参与的同时普及了质量知识,进一步提高了员工质量意识和工作责任心,为质量月活动起到了良好的推动作用。各单位组织相关人员观看《大国质量》、《中国桥》等纪录片影片,并进行交流学习,树立质量法制观念,展示中国人民共和国成立70周年以来的工程成就,宣传工匠精神。

二是宣传质量典型,树立先进榜样。 各项目通过开展技能比武、知识竞赛、样板评选等质量活动,评选质量先进代表、示范团体,树立质量榜样,塑造质量先进典型,弘扬“质量第一”精神。凯里环高总包部联合分部组织现场作业的电焊工开展“钢筋焊接工艺竞赛”,规范焊接工艺,提升焊工技能水平,将优秀的焊接工艺推广学习,让广大技术工人培养工匠精神,提高工作质量水平。各项目部以“质量月”为契机,组织开展了“质量月”质量管理知识竞赛。通过活动,带动大家参与质量月活动的热情,让项目部管理人员获得更多的“质量月”参与感,同时也让大家对质量管理知识有了更深入的了解。

“担使命、重监督”,践行质量主体责任

活动期间,各项目加强质量检查力度,强化过程监管,消除或减小质量隐患和风险,共开展了质量专项检查19次,质量分析会19次,强化质量主体责任落实,从提升质量意识上下功夫,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的质量意识,管控好每一个环节、关注每一个细节,切实将质量工作作为第一责任、第一工作、第一效益来抓。凯里环高一分部组织各个部门和施工队开展质量隐患专项治理工作,通过进行自查自纠,进一步排除质量隐患,将可能出现的质量问题消灭在萌芽状态。凯里环高一分部开展了桥梁墩柱(台)、路基94、96区、隧道缺陷处理等施工质量控制专项培训,通过讲解质量控制要点相关知识、质量法律法规知识,提高员工的理解和认识,从而提高全员质量意识,提升项目质量管理水平。凯里环高六分部组织开展了全面质量隐患排查和专项整治活动。     

“找差距、补短板”,提升工程和服务质量

事业部开展专项质量管理提升活动,认真进行对标工作,展示亮点、暴露问题,“找差距、补短板”有效提高工程质量和管理水平。在质量检查中,主动征询业主、监理工程师对工程质量的意见和综合评价,虚心听取业主、监理工程师对工程质量提出的正确意见,进一步完善质量管理。建立质量信息回访录,整理好质量综合意见,进行分析、归纳、编汇,从中吸取有益的东西,不断满足顾客对质量的期望和要求,提升企业的竞争力。通过开展QC小组活动解决质量管理中存在的各种问题,“质量月”活动期间14个课题取得了相应的成果。凯里环高一分部以“质量月”活动为契机,建设“平安工地施工标准化”为抓手,加大首件工程规划、桥梁预应力工艺控制、高性能混凝土质量控制、路用关键材料抽检等工作力度,全标段广泛开展现场观摩会、等形式进行相互学习,相互借鉴新技术、新工艺、新设备、新材料、新措施。凯里环高总包部结合本项目实际施工情况,并严格执行落实“首件认可制”,以首件施工工艺、控制标准为导向,推广至同类工程施工中。“质量月”期间在各分部选出了以下几个最具有施工亮点的工点进行展示,进行交流学习找出差距。

“抓落实、重结果”,巩固活动成果

在活动中期或末期,各项目结合活动期间发现的突出问题或事项,针对“质量月”期间的专项检查存在问题的改进情况进行了跟踪落实,以巩固质量管理和质量月活动成果。 凯里环高总包部按照质量月活动要求,组织开展自查自纠活动,全面开展质量问题隐患排查工作,对发现的质量问题逐项限期完成整改,以确保项目工程质量符合规范设计要求。凯里环高二分部结合本项目实际施工情况,在各工区选出了几个最具有施工亮点的工点(一段路基填筑工程、一段路基高边坡开挖防护工程、一座桥梁工程、一座隧道工程、一座涵洞工程),在内部树立了标杆。

事业部所属各项目认真、扎实开展2019年“质量月”活动,积极投入学习教育、整改提高工作,促进了质量管理工作。“质量月”活动结束后,各项目开展了表彰活动评选出“最帅质安副经理”、“最美资料员”、先进班组、先进集体和先进个人等,为“质量月”活动划了圆满的句号。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统