当前位置:
首页
> 资讯中心 > 党群工作

“党课下基层” 建(个)元高速公路项目积极推进党建工作

发布日期:2019-10-16 信息来源:企业文化部 作者:杨义 字号:[ ] 分享

10月9日,公司党委工作部/企业文化部主任张辉等到建(个)元高速公路项目开展“党课下基层”培训。建(个)元高速公路总承包部、TJ3标一分部、TJ3标二分部全体党员、领导班子成员、中层干部和入党积极分子、入党申请人共 60余人参加培训。

此次培训内容包括了《怎样当好基层党支部书记》《<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》《如何从日常生活中发现“新闻”》等课程。《怎样当好基层党支部书记》结合当前形势,通过列举实例,详细讲解了如何做好基层党建工作。张辉强调,党务工作者要做政治上的明白人,规避政治风险的同时对他人负责,在工作中,应当做到“勿给自己‘埋地雷’,勿为他人‘留恶果’”,并指出基层党组织应认清当前形势与任务,在党建工作中不断发挥新形势下战斗堡垒作用,提高广大职工的凝聚力;阐明了基层党组织的地位作用与职责任务,列举了工作中常见的问题并进行剖析解读,指出基层党支部书记应当熟悉了解基本的党内法规制度,履行好党建“第一责任”。

此外,对《中国共产党支部工作条例(试行)》的基本内容进行详细解读,深入解析了条例制定和实施的重大意义,对基层党建工作中常见的问题给予了明确的解答,并重点详解了一些常用条例,为日后开展基层党建工作夯实了理论基础;从新闻和宣传的不同,如何寻找新闻线索,如何提高稿件竞争力等角度向学员讲授了新闻写作技巧,以讲故事的形式,生动展示了如何在细枝末节中找到新闻线索,如何在琐碎小事中挖到“宝藏”,为负责新闻宣传工作者提供了新思路、新视角。

在此次培训中,授课老师们列举真实案例,并结合项目上的工作特点,对基层党建工作进行了深入指导,对工作中发生的难题进行了详细解答,给学员们上了一堂生动形象的党课,切实提高了建(个)元高速公路项目党务工作者的综合素质和业务能力,受到参训学员的一致好评。

 


                         






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统