当前位置:
首页
> 资讯中心 > 党群工作

滇中引水大理段项目部举行“不忘初心,牢记使命” 专题组织生活会

发布日期:2019-11-18 信息来源:企业文化部 作者:李金钩 字号:[ ] 分享

11月13日,滇中引水大理I段施工2标项目部、滇中引水香炉山项目部组织所有党员干部在主标营地召开“不忘初心,牢记使命” 专题组织生活会,开展民主评议党员工作,本次会议,项目部共有党员干部22人,出席会议21人。

在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施过程中,项目党支部认真贯彻中国电力建设集团有限公司、水电十四局党委有关第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在本项目部落实落地。针对大理段项目部三个标段所承担的工程营地间距离均在40至50公里之间,且生产施工任务较为繁重,集中学习较困难,为此项目部建立了先自学、后集中学习的制度,要求党员干部每天在党支部的QQ群、微信群里通报学习简况、交流日常学习心得,互相监督,集中学习的时候尽量选择与开会一起进行。充分利用好上级党委购买的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书目、学习强国等平台,整合资源建立主题教育基地,开展多形式、多层次、多方位的教育,切实做到防止生产经营与党建工作“两张皮”的现象出现。

会上,按照总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,由项目副书记代表党支部作对照检查,认真查摆存在问题,深刻剖析原因,明确今后努力方向和改进措施。紧接着党员干部逐一进行个人对照检查,深入分析工作学习中存在的不足及原因,并提出进一步改进措施,切实做到“照照镜子”“红红脸,出出汗”,党员干部在实践中“找差距、抓落实”,以强烈的责任担当意识,沉下身心到人民群众中去,到基层一线中去,学会在实践工作总结教训,及时查缺补漏,避免形式主义、官僚主义,做好党员先锋模范作用。

会议指出,召开“不忘初心,牢记使命” 专题组织生活会及开展民主评议党员工作是提升干部品格能力的一种措施,也是党建和中心工作结合的一个举措,还是落实党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对党员,对项目部有积极意义。

 


 






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统