媒体记者团采访公司中老铁路项目

发布日期:2019-12-30 信息来源:轨道工程事业部 作者: 张琳琳 字号:[ ]

12月28日,央视网等7家知名媒体组成的记者团到中老铁路进行参观和采访,对公司在中老铁路项目标准化、专业化施工以及积极在当地履行社会责任等方面的工作进行了采访报道。

此次到中老铁路参观的记者分别来自央视网、工人日报、环球时报及环球网、中国国际广播电台万象分台、凤凰卫视泰国站、中国电力报、中国电力电视台。记者团参观了公司承建的中老铁路隧道、路基、桥梁、万荣梁场制梁区、小构件预制场及文化长廊,在看到工人熟练运用精密仪式进行钢筋切割时对梁场的标准化施工表示赞叹,对文化长廊中的中老铁路廉洁建设板块表示了极大的兴趣和赞同。

在参观各工点后,记者团在会议室采访了老挝籍员工阿端、森村隧道一线工人陈道国、中老铁路项目部援建“松沙瓦饮水工程”所在村村长以及公司中老铁路项目部负责人徐有亮。通过与松沙瓦村村长及厨师阿端聊的交流,他们了解到项目部积极聘用当地员工对当地农村青年带来了很大的变化,很多老挝妇女从家庭走向社会,有了自己的职业规划和理想,中老铁路的建设给当地带来了的积极的影响。对水电十四局中老铁路项目部在管段内的嘎西县和万荣县作出一系列修建便道方便村民秋收、为当地硬化道路、援建当地饮用水工程、捐助当地的小学、积极与当地组织开展友谊足球赛的行为表示认同。在采访一线工人陈道国时了解到了很多森村隧道顺利贯通过程中许多一线工人艰苦奋斗的过程以及建设过程中中国工人与老挝工人之间建立深厚友情的故事。

媒体采访现场(张琳琳/摄)






打印本页 关闭窗口
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统