老挝国家电视台报道公司承建中老铁路最长隧道贯通

发布日期:2019-12-31 信息来源:轨道工程事业部 作者:张琳琳 字号:[ ]

12月30日,老挝国家电视新闻联播用时4分40秒报道了公司承建中老铁路最长隧道——森村隧道贯通仪式现场。

老挝国家电视台当天新闻联播报道称,“森村隧道自琅勃拉邦到万象,是中老铁路最长隧道,隧道全长9384米,位于老挝琅勃拉邦省和万象省之间的热带山林,地形陡峭、地质复杂、地下水丰富,施工和物资运输极为困难。森村隧道的贯通意味着中老铁路土建工程取得重大进展。此次贯通仪式引起了广泛的关注,万象时报及中国的央视网等多家媒体到现场进行采访。

承建森村隧道的工作者及不少老挝村民来到隧道贯通仪式现场,见证了这一历史性的时刻。此外,中国驻老挝琅勃拉邦总领事馆李志工参加了此次贯通仪式并发表了讲话。贯通仪式现场气氛热烈,中国和老挝人民都激动无比,为了此次隧道的顺利贯通,中老两国的参建人员都付出了不为人知的艰辛。中国企业的负责人介绍,为了森村隧道的顺利贯通,引用了很多中国的技术和设备,并在建设过程中教培了很多老挝工人,真正做到了,创精品工程,建友谊之路。

项目部全体职工观看了这个新闻联播,很多不懂老挝语的职工纷纷请翻译帮忙解释意思。一线职工杨文斌表示,自己参与建设的工程引起了这么广泛的社会关注,心里感到无比的自豪。


老挝国家电视台报道森村隧道贯通





打印本页 关闭窗口
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统